Топ-100 Французский медовик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский медовик: рецепт

27.12.2023

Французский медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 530 гр.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сахар 350 гр.
  • Сливочное масло 340 гр.
  • Вода 180 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Арахис 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините сахар, 30 гр. сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения.

2

Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

3

Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 мин. при температуре 180 °С.

4

Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры.

5

Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере.

6

Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте.

7

Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне.

8

Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу.

9

Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту