Французский медовик
Ингредиенты
- Пшеничная мука 530 гр.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 350 гр.
- Сливочное масло 340 гр.
- Вода 180 мл
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 600 мл
- Яйцо 3 шт.
- Арахис 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините сахар, 30 гр. сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения.
Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 мин. при температуре 180 °С.
Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры.
Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере.
Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте.
Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне.
Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу.
Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько ч. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту