Топ-100 Домашний торт «‎Прага»‎ на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «‎Прага»‎ на сковороде: рецепт

27.12.2023

Домашний торт «‎Прага»‎ на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко 5 ст. л.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Черный шоколад 100 гр.
  • Абрикосовый джем 50 гр.
  • Вода 120 мл
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом растворите в чашке кипятка 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара. Перемешайте и отставьте пропитку в сторону. Тем временем приготовьте заварную основу для крема.

2

Для этого в сотейнике сбейте венчиком яйцо. К нему добавьте сгущенку. Перемешайте до однородности. Затем варите смесь на среднем огне, помешивая лопаткой, пока она не начнет загустевать.

3

Тогда сделайте огонь минимальным и варите смесь, постоянно перемешивая венчиком, до загустения. Массу, похожую на заварное тесто, снимите с огня.

4

Переместите заварную основу в мисочку, накройте пленкой и оставьте остывать. В это время приготовьте коржи для торта. 6 ст. л. муки и 3 ст. л. какао просейте в миску.

5

К ним добавьте 4,5 ст. л. сахара, щепотку соли и соду. Перемешайте венчиком. Затем влейте к этой смеси растительное масло и 150 мл молока, вбейте оставшиеся яйца.

6

Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте ложку столового уксуса, снова перемешайте. Готовое шоколадное тесто поделите на 3 равных части.

7

Сковороду в диаметре примерно 18 см. хорошо разогрейте на огне. Затем смажьте ее растительным маслом. Готовьте коржи под крышкой на самом маленьком огне.

8

На один корж уйдет 8 мин. . Готовность коржа проверяйте зубочисткой. Готовые коржи переверните вверх дном и оставьте остывать на решетке.

9

Пока коржи остывают, приготовьте крем. 200 гр. размягченного сливочного масла в сотейнике засыпьте ванильным сахаром и взбейте миксером.

10

Через мин. 3 в посветлевшее масло в 2 этапа добавьте заварную основу. Взбейте смесь до однородности. Затем просейте к ней 2 ст. л. какао. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.

11

2 ст. л. готового крема отложите в пиалку, накройте пленкой и уберите в холодильник. К кофейной пропитке добавьте коньяк. Смесью пропитайте коржи с обеих сторон.

12

Начинаем собирать торт. В разъемное кольцо поместите первый корж. Смажьте его половиной крема. Слой крема должен плотно прилегать к форме. Далее установите второй корж и придавите.

13

Второй корж также смажьте кремом, покройте оставшимся коржом (дном вверх). Накройте изделие пленкой и отправьте в холодильник на 3 ч. . Можно на ночь.

14

Готовый торт освободите от формы, его бока выровняйте отложенным кремом. Затем всю поверхность торта смажьте абрикосовым джемом с помощью кисточки.

15

Пока торт стабилизируется в холодильнике, приготовьте глазурь. 50 гр. масла и 50 гр. молока разогрейте в микроволновке так, чтобы первое растворилось. В массу добавьте шоколад с 50%-м содержанием какао.

16

Этой глазурью в 2 этапа покройте охлажденный торт. Разровняйте слои лопаткой. Оставьте немного глазури для украшения. Отправьте торт в холодильник на час.

17

Торт с остывшей глазурью украсьте остатками. Для этого перелейте их в кондитерский мешок или пакет с отверстием. Декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту