Домашний муссовый торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 40 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сливки 300 мл
- Творог 250 гр.
- Белый шоколад 80 гр.
- Желатин 30 гр.
- Вода 20 мл
- Консервированные ананасы 565 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 мин. .
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Форму диаметром 18 см. смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180° в течение 20–25 мин. .
Нагрейте, но не доводите до кипения 270 гр. сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.
Залейте 15 гр. желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Взбейте 30 гр. жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.
Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 мин. .
В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 гр. желатина. Нагрейте до растворения.
Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту