Топ-100 Домашний муссовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний муссовый торт: рецепт

27.12.2023

Домашний муссовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Творог 250 гр.
  • Белый шоколад 80 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Вода 20 мл
  • Консервированные ананасы 565 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 мин. .

2

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало.

3

Форму диаметром 18 см. смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180° в течение 20–25 мин. .

4

Нагрейте, но не доводите до кипения 270 гр. сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.

5

Залейте 15 гр. желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе.

6

Взбейте 30 гр. жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.

7

Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 мин. .

8

В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 гр. желатина. Нагрейте до растворения.

9

Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту