Быстрый сметанник с глазурью
Ингредиенты
- Сметана 500 гр.
- Сахар 400 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 120 гр.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Черный шоколад 40 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости соединяем яйца с 200 гр. сахара. Тщательно всё взбиваем. Вводим 100 гр. растопленного сливочного масла и 250 гр. сметаны жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем их к яично-сметанной массе. Тщательно перемешиваем до однородности.
Застилаем дно разъемной формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, ровняя его. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40–45 мин. .
Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану жирностью не менее 25 %. Всыпаем ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Тщательно взбиваем всё до пышности. Отправляем крем в холодильник.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем коржи друг на друга, обильно промазывая их сметанным кремом.
Соединяем черный шоколад с 20 гр. размягченного сливочного масла. Топим смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
Украшаем торт шоколадной глазурью, используя кондитерский мешок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту