Топ-100 Булочки с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с джемом: рецепт

27.12.2023

Булочки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный 0
  • 5 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухие дрожжи 0
  • 5 ст. л.
  • Маргарин 70 гр.
  • Сахар тростниковый 0
  • 5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Джем 3 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Мак 4 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую тарелку необходимо просеять пшеничную муку и добавить к ней картофельный крахмал и сухие дрожжи. Оставить дрожжи в муке на 7-10 мин. .

2

Затем добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем. Если тростниковый сахар в кубиках, то их необходимо размолоть и высыпать в тесто.

3

Маргарин должен быть комнатной температуры. Его необходимо перед добавлением в тесто порезать на кусочки. Добавить в сухую смесь порезанный маргарин и куриные яйца, перемешать.

4

Стакан молока выливаем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

5

Тесто положить в тарелку присыпанную мукой и оставить в теплом помещении на 1 час. Тесто при этом увеличится в несколько раз.

6

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью большого стакана вырезать кружочки. При этом не забывайте обмакнуть стакан в муку, иначе он будет прилипать к тесту. Из кружочка сделать продолговатую лепешку. Полоской положить любой джем. Защипать край и делаем булочки формой пельменей.

7

Из двух полосок теста скрутить жгут. Длина полоски примерно 6 см. Булочки укладываем на противень и украшаем полученным из теста жгутом. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Оставить на 15 мин. .

8

Через указанное время включить духовку и смазать булочки яичным желтком. Если желток густой, то добавьте в него 0,5 чайной ложки воды или молока. Сверху обсыпать маком.

9

Булочки испечь в духовке при температуре 190°. Булочки выпекаются приблизительно 35-45 мин. . Готовые булочки убираем с противня и подаем к чаю. Булочки с джемом необходимо хранить в закрытой емкости, чтобы они оставались мягкими и на следующий день.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту