Бисквитный торт с вишней
Ингредиенты
- Яичные белки 5 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 250 гр.
- Пшеничная мука 190 гр.
- Крахмал 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Желатин 3 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливки 800 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Печенье Oreo 200 гр.
- Вода 80 мл
- Черный шоколад 100 гр.
- Вишня 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.
Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 мин. при 180 °С.
Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.
Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.
Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 ч. .
Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту