Топ-100 Бисквитный торт с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с вишней: рецепт

27.12.2023

Бисквитный торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яичные белки 5 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Пшеничная мука 190 гр.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желатин 3 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливки 800 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Печенье Oreo 200 гр.
  • Вода 80 мл
  • Черный шоколад 100 гр.
  • Вишня 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.

2

Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.

3

Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 мин. при 180 °С.

4

Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.

5

Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.

6

Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 ч. .

7

Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту