Топ-100 Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»: рецепт

27.12.2023

Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 гр.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Крахмал 20 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сливки 350 мл
  • Творог 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером со щепоткой соли до состояния твердых пиков, постоянно подсыпая 100 гр. сахара.

2

Желтки по очереди смешайте с остатками сахара, молоком и маслом. Лопаткой смешайте жидкие массы. В смесь вмешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

3

Однородное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. . Затем остудите его, обрежьте неровные края.

4

Приготовьте крем. Для этого по очереди смешайте блендером сгущенку со сливками 33 % жирности и творогом. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Пропитайте их водой со сгущенкой.

5

Перемажьте коржи кремом, смажьте им верх и края десерта. Украсьте лакомство шоколадом и ягодами. Разрежьте выпечку на прямоугольные порции и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту