Топ-100 Берлингоццо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Берлингоццо: рецепт

27.12.2023

Берлингоццо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар для сиропа — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тарелке соединяем сахар, яйца.

2

Взбиваем до пышной светлой массы.

3

Добавляем цедру одного лимона и оливковое масло.

4

Все еще раз взбиваем.

5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

6

Хорошо перемешиваем.

7

Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 30 мин. .

8

Готовим апельсиновый сироп: из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.

9

Слегка остужаем.

10

Готовый кексу остужаем.

11

С помощью деревянной шпажки делаем проколы в кексе.

12

Пропитываем кекс сиропом и украшаем яркой цветной посыпкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту