Топ-100 Армянский торт «Эгине»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский торт «Эгине»: рецепт

27.12.2023

Армянский торт «Эгине»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Творог 400 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сметана 300 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 700 гр.
  • Молоко 1 л
  • Крахмал 60 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 гр. сахара и хорошенько перемешайте.

2

Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.

3

Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 мин. .

4

Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 мин. , чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.

5

Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.

6

Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

7

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.

8

Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей. Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту