Топ-100 Афганский наполеон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Афганский наполеон: рецепт

27.12.2023

Афганский наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Сливочное масло 760 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Грецкие орехи 200 гр.
  • Сгущенное молоко 350 гр.
  • Сгущенное молоко вареное 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем 310 гр. охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

2

Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин. .

3

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.

4

Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180° 20 мин. . У готовых коржей обрезаем неровные края.

5

Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.

6

Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту