Куриный паштет с желе из вина
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Белый хлеб — 60 гр.
- Портвейн — 750 мл.
- Желатин — 13 гр.
- Сливки 35%-ные — 160 мл.
- Яичный белок — 1 шт.
- Цедра апельсина — 15 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Французский багет
- Соль
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 мин., помешивая. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять мин.. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 мин. и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту