Топ-100 Куриный паштет с желе из вина: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный паштет с желе из вина: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Куриный паштет с желе из вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Белый хлеб — 60 гр.
  • Портвейн — 750 мл.
  • Желатин — 13 гр.
  • Сливки 35%-ные — 160 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 15 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Французский багет
  • Соль
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 мин., помешивая. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять мин.. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 мин. и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту