Топ-100 Кез-баклажан с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кез-баклажан с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кез-баклажан с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/Праздничные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски нужно взять: баклажан, помидоры, чеснок, сливочное масло, сезонную зелень, соль, сливочный сыр, оливковое масло, соевый соус. Баклажан 1 шт. разрезать на 2 части, сделать надрезы, смазать верхнюю поверхность оливковым маслом 1 ч. л. Запечь в горячей духовке при температуре 180°C дольки баклажана в течение 40 мин.. Пока печётся баклажан, взять помидоры 3 шт. , сделать вверху надрезы и вбросить их в кипящую воду на 2 мин. . Очистить помидоры от кожуры. По истечении времени, баклажаны вынуть из духовки, смазать ещё горячие дольки сливочным маслом 30 г, остудить. Очистить баклажан от кожуры и мелко нарубить, посолить 0. 5 ч. л. по вкусу. Соберём закуску в формовочное кольцо. Первым нижним слоем будет рубленый баклажан. Очищенные помидоры нарубить кубиком. Очистить чеснок 1 зубчик, измельчить, перемешать с помидорами. Вторым слоем будет помидорный слой с чесноком. Подготовим заправку: оливковое масло 1 ч. л. и соевый соус 0. 25 ч. л. Перемешать. На слой помидоров выложить сливочный сыр 40 г. Добавить зелень. Поперчить 1 щепотка. Полить соусом. Закуска из печёного баклажана готова. Подавать к обеду или к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту