Кез-баклажан с сыром
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный — 40 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски нужно взять: баклажан, помидоры, чеснок, сливочное масло, сезонную зелень, соль, сливочный сыр, оливковое масло, соевый соус. Баклажан 1 шт. разрезать на 2 части, сделать надрезы, смазать верхнюю поверхность оливковым маслом 1 ч. л. Запечь в горячей духовке при температуре 180°C дольки баклажана в течение 40 мин.. Пока печётся баклажан, взять помидоры 3 шт. , сделать вверху надрезы и вбросить их в кипящую воду на 2 мин. . Очистить помидоры от кожуры. По истечении времени, баклажаны вынуть из духовки, смазать ещё горячие дольки сливочным маслом 30 г, остудить. Очистить баклажан от кожуры и мелко нарубить, посолить 0. 5 ч. л. по вкусу. Соберём закуску в формовочное кольцо. Первым нижним слоем будет рубленый баклажан. Очищенные помидоры нарубить кубиком. Очистить чеснок 1 зубчик, измельчить, перемешать с помидорами. Вторым слоем будет помидорный слой с чесноком. Подготовим заправку: оливковое масло 1 ч. л. и соевый соус 0. 25 ч. л. Перемешать. На слой помидоров выложить сливочный сыр 40 г. Добавить зелень. Поперчить 1 щепотка. Полить соусом. Закуска из печёного баклажана готова. Подавать к обеду или к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту