Топ-100 Хумус с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с курицей: рецепт

10.11.2023

Хумус с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Арабская кухня/Хумус
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл.
  • Тахини — 50 гр.
  • Нут — 45 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Чеснок — 2 гр.
  • Филе куриного бедра — 150 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Смесь перцев — 2 гр.
  • Молотый кориандр — 1 гр.
  • Кумин (зира) — 1 гр.
  • Молотый кардамон — 1 гр.
  • Карри — 1 гр.
  • Молотая гвоздика — 1 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 мин.). Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл. холодной воды — довести до состояния однородной пасты. Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту