Хумус с курицей
Ингредиенты
- Вода — 15 мл.
- Тахини — 50 гр.
- Нут — 45 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Чеснок — 2 гр.
- Филе куриного бедра — 150 гр.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Растительное масло — 10 мл.
- Смесь перцев — 2 гр.
- Молотый кориандр — 1 гр.
- Кумин (зира) — 1 гр.
- Молотый кардамон — 1 гр.
- Карри — 1 гр.
- Молотая гвоздика — 1 гр.
- Соль — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 мин.). Слить воду, нут откинуть на дуршлаг. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл. холодной воды — довести до состояния однородной пасты. Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло и специи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту