Топ-100 Горячие бутерброды на слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие бутерброды на слоеном тесте: рецепт

10.11.2023

Горячие бутерброды на слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Советская кухня/Горячие бутерброды
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Творожный сыр — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 мин. в разогретую духовку (180 °C, можно на 200 °C, тогда — 15 мин.). Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов. Нарубить мелко небольшое количество кинзы. Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором. Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору. Посыпать творожный сыр зеленью. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 мин.. Кушать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту