Топ-100 Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки: рецепт

29.11.2023

Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 480 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 грам.
  • Говядина — 300 грам.
  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Бекон — 350 грам.
  • Чернослив — 80 грам.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину и говядину 2 раза пропустите через мясорубку и 1 раз через блендер. Чернослив залейте коньяком на 20 мин.. Добавьте в фарш грудку, чернослив, сливки, соль, перец и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 180 мин.. Подготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в нее полоски бекона так, чтобы его края немного свисали вниз, а дно было закрыто беконом. Затем положите плотно фарш и накройте беконом. Накройте форму фольгой и положите в противень. Налейте воды до середины формы. Отправьте в духовку на 100 мин.. За 10 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы бекон подрумянился. Затем достаньте с духовки и аккуратно слейте жидкость. Дайте остыть, накройте фольгой и отправьте в холодильник под грузом на 180 мин..

Пищевая ценность

  • 260,84 кКал Ккал
  • 18.63g Жир
  • 17.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться