Топ-100 Домашняя ветчина: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ветчина: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Домашняя ветчина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 100 гр.
  • Душистый перец горошком — 5 штук
  • Черный перец горошком — 15 штук
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть. При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине. Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое. Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой. Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 °C. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 °C. Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту