Домашняя ветчина
Ингредиенты
- Свиная шея — 2 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 100 гр.
- Душистый перец горошком — 5 штук
- Черный перец горошком — 15 штук
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить соль, добавить специи, лавровый лист и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Довести до кипения, а затем дать соленаду полностью остыть. При помощи шприца ввести соленад в мясо, прокалывая его в разных местах и на разной глубине. Поместить мясо в оставшийся соленад и убрать в холодильник на сутки или даже на двое. Пропитавшееся соленадом мясо обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кулинарной нитью, чтобы придать ему форму, а затем обмотать пищевой пленкой. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него выложить мясо и залить водой. Довести до кипения, понизить огонь до минимального и варить 3 часа. Температура воды должна быть не более 80 °C. Чтобы проверить готовность мяса, нужно измерить его внутреннюю температуру, она должна составлять 69 °C. Готовое мясо остудить, избавить от пленки и нитей. Хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту