Топ-100 Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире: рецепт

24.12.2023

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 380 гр.
  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Хлопья — 30 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как очень просто и быстро приготовить полезный воздушный хлеб из бездрожжевого теста на кефире с зерновыми хлопьями, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба по-домашнему.

2

Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну чайную ложку соли, одну чайную ложку соды, одну столовую ложку сахара и очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

3

Добавляйте в миску с кефиром две столовых ложки растительного масла.

4

Выкладывайте в общую миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.

5

Добавляйте в общую миску сто граммов обдирной ржаной муки и перемешивайте между собой все ингредиенты.

6

Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции бездрожжевого теста.

7

Возьмите противень и застилайте его пергаментом, затем высыпайте на бумагу тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, тридцать граммов зерновых хлопьев пять злаков и перемешивайте.

8

Выкладывайте на противень приготовленное тесто и посыпайте его сверху смесью из зерновых злаков с пшеничной мукой.

9

Обминайте тесто на противне руками и придавайте будущему караваю круглую форму.

10

Делайте ножом несколько глубоких надрезов сверху заготовки из теста, затем отправляйте противень в разогретую до двухсот тридцати ° духовку и выпекайте хлеб тридцать мин. до полной готовности.

11

По прошествии времени доставайте противень из духовки, затем выкладывайте приготовленный хлеб на стол и дайте ему немного времени остыть.

12

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту