Топ-100 Маффины с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с ягодами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы, маффины
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.
  • Клубника — 100 г
  • Красная смородина — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достать продукты для кексов: молоко, сахар, разрыхлитель, яйцо, мускатный орех, соль, ягоды. Далее достать глубокую миску для сухих компонентов, загрузить в нее муку, сахар, мускатный орех, разрыхлитель, соль. Смешать все ингредиенты – в результате у вас будет однотонная рассыпчатая масса. В другую емкость вылить молоко, масло и разбить яйцо, перемешать. Теперь пересыпать сухую массу к жидкой части теста. Все перемешать, замесить тесто. Тесто для маффинов перемешивать долго не нужно, иначе теряется текстура. 13–15 движений лопаточкой вполне достаточно, консистенция не должна быть полностью однородной. Выгрузить в тесто ягоды. Вмешать их в тесто. Маленькие формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и чуть-чуть сыпнуть муки. Сформировать будущие кексы. Вы можете в одни формы загрузить тесто только с красной смородиной, в другие – с клубникой. Присыпать каждую порцию сахаром для карамельной корочки. Включить духовку, установить температуру 205 градусов и загрузить туда маффины. Выпекать в течение 18–20 мин. Наконец, как маффины пропекутся, достать их из духовки и переложить на отдельное блюдо. Посыпать кексы сверху сахарной пудрой по желанию. Замечательно, маффины готовы, подавайте их вашим гостям с чаем и кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту