Топ-100 Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: рецепт

24.12.2023

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сахар — 270 гр.
  • Лимонад — 200 мл.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышный и воздушный? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные; если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук. Растительное масло желательно подсолнечное без характерного запаха. Лимонад - любой желтого цвета.

2

Яйца взбейте миксером или в кухонной машине с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.

3

Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонад. Масса сразу сильно разжижится.

4

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая каждый раз до однородности на самой малой скорости. Можно также вмешивать лопаткой, но тогда в тесте могут остаться мучные комочки. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

5

Тесто получится как жидкая сметана. Оно будет чуть более жидкое, чем на классический бисквит.

6

Вылейте тесто в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. В тесте и так достаточно масла.

7

Выставите мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте бисквит примерно 65 мин. (или 1 час 5 мин. как у меня). Мультиварку желательно не открывать, иначе бисквит осядет. После сигнала установите время еще на 60-65 мин. Переворачивать такой бисквит не нужно. Он и так хорошо зарумянится сверху. Так как мультиварки у всех разные и температура выпечки тоже может быть разной, ориентируйтесь по времени на свою технику. У меня температура выпекания 130 °.

8

После окончания выпечки и звукового сигнала выключите мультиварку. Оставьте бисквит остывать еще на 20 мин. под крышкой.

9

Затем переверните чашу с выпечкой на подставки (бисквит из чаши не выпадет) и оставьте остывать в подвешенном состоянии до полного охлаждения.

10

Вот такой получается готовый бисквит в разрезе. Он равномерно пропекся, пышный, пористый, воздушный и мягкий.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту