Бисквит в мультиварке пышный и воздушный
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сахар — 270 гр.
- Лимонад — 200 мл.
- Растительное масло — 200 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь бисквит в мультиварке, чтобы он получился пышный и воздушный? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные; если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук. Растительное масло желательно подсолнечное без характерного запаха. Лимонад - любой желтого цвета.
Яйца взбейте миксером или в кухонной машине с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло и лимонад. Масса сразу сильно разжижится.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая каждый раз до однородности на самой малой скорости. Можно также вмешивать лопаткой, но тогда в тесте могут остаться мучные комочки. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто получится как жидкая сметана. Оно будет чуть более жидкое, чем на классический бисквит.
Вылейте тесто в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. В тесте и так достаточно масла.
Выставите мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте бисквит примерно 65 мин. (или 1 час 5 мин. как у меня). Мультиварку желательно не открывать, иначе бисквит осядет. После сигнала установите время еще на 60-65 мин. Переворачивать такой бисквит не нужно. Он и так хорошо зарумянится сверху. Так как мультиварки у всех разные и температура выпечки тоже может быть разной, ориентируйтесь по времени на свою технику. У меня температура выпекания 130 °.
После окончания выпечки и звукового сигнала выключите мультиварку. Оставьте бисквит остывать еще на 20 мин. под крышкой.
Затем переверните чашу с выпечкой на подставки (бисквит из чаши не выпадет) и оставьте остывать в подвешенном состоянии до полного охлаждения.
Вот такой получается готовый бисквит в разрезе. Он равномерно пропекся, пышный, пористый, воздушный и мягкий.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту