Топ-100 Кольцо из слоек «Энчилада»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольцо из слоек «Энчилада»: рецепт

23.11.2023

Кольцо из слоек «Энчилада»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. спагетти
  • 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружками
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
  • Половина луковицы, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в миске курицу, соус энчилада, маринованные халапеньо, перец чили, зиру, чеснок, белую часть зелёного лука и 0,5 ч. л. соли. Отложите в сторону.

2

Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните обе упаковки теста для рогаликов и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12 см. в центр подготовленного противня.Расположите треугольники из теста кольцом вокруг формочки так, чтобы их короткие стороны касались формочки и слегка шли внахлёст, а заострённые концы были обращены наружу (как солнце).Выложите куриную смесь на короткие концы треугольников, ближайшие к рамекину. Посыпьте сверху смесью мексиканских сыров. Затем сверху выложите ломтики сыра Пеппер-Джек. Уберите рамекин.Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто будет полностью покрывать начинку). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками (между ними будут промежутки с торчащей куриной начинкой).Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 мин.. Смажьте корку сливочным маслом и посыпьте зелёным луком. Дайте остыть в течение 15 мин..С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с сальсой, сбрызнув разбавленной сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту