Топ-100 Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки: рецепт

24.12.2023

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать творожную запеканку с изюмом и сметаной без муки и манки? Подготовьте продукты. Творог вы можете взять любой жирности, самая вкусная запеканка получается из 9%, но и калорийность такой запеканки намного выше, учитывайте это. Сметану выбирайте по тому же принципу. Главное, чтобы молочные продукты были качественными, натуральными, без растительных жиров. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете положить больше или меньше.

2

Первым делом подготовьте изюм. Хорошо промойте его и залейте горячей водой. Оставьте на 15 мин. За это время изюм станет мягким.

3

Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

4

Яйца хорошо помойте и обсушите. Разделите их на белки и желтки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

5

Возьмите миску и положите в нее творог. Добавьте крахмал, сахар, желтки и сметану.

6

Перемешайте продукты. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной советую пробить массу блендером.

7

Добавьте в нее изюм, перемешайте.

8

Белки взбейте миксером до стойких пиков. Добавьте их в миску и очень аккуратно, "закапывающими" движениями, вмешайте в творожную массу. Лучше использовать для этой цели силиконовую лопатку — она не разрушает структуру взбитых продуктов.

9

Возьмите форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела. У меня стеклянная, диаметром 18 см. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.

10

Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до t 180°С, от 30 до 50 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины запеканки. Она должна стать золотистой. Готовую запеканку выньте из духовки и остудите.

11

Подавайте запеканку теплой или холодной, она вкусна в любом виде, со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту