Топ-100 Плоские меренги для начинки торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плоские меренги для начинки торта: рецепт

24.12.2023

Плоские меренги для начинки торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Лимонный сок — 3 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.

2

Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.

3

В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.

4

Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.

5

Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.

6

Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.

7

Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги. У нас они должны быть одинаково плоскими - чтобы внутри торта смотрелись красиво. Поэтому до очень твердых пиков мы их не доводим.

8

Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 °. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту