Топ-100 Белковая глазурь для кулича: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковая глазурь для кулича: рецепт

24.12.2023

Белковая глазурь для кулича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 225 гр.
  • Лимонный сок — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Данный рецепт является классическим и общепринятым для приготовления белой глянцевой глазури, которой покрывают пасхальные куличи к Светлому празднику Пасхи. Он очень просто и легок в исполнении, состоит из самых простых ингредиентов и его можно приготовить даже без использования сложных кухонных бытовых приборов (миксера или блендера).

2

Итак, для того, чтобы приготовить традиционную глазурь для покрытия сдобных пасхальных куличей, в первую очередь понадобится яичный белок. Оставшийся желток при этом можно использовать для выпечки тех же куличей. Яйца лучше использовать свежие, и перед употреблением помыть их под проточной водой.

3

Яичный белок переложить в глубокую миску и взболтать его ручным венчиком (можно воспользоваться для этого обычной столовой вилкой). На поверхности белковой массы должна образоваться пышная белая пена.

4

После этого добавить во взбитый яичный белок примерно половину порции сахарной пудры, указанной в данном рецепте. И снова взбить массу ручным венчиком до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится и образуется белая однородная смесь.

5

Влить в эту белую смесь немного свежевыжатого лимонного сока и снова хорошо перемешать венчиком. Добавление лимонного сока делает глазурь плотнее и более насыщенного белого цвета.

6

Далее необходимо небольшими порциями подмешивать оставшуюся сахарную пудру в белую массу и продолжать непрерывно взбивать венчиком белковую смесь до однородности. По мере того, как сахарная пудра будет добавляться в глазурь, она будет становится плотнее и гуще. Самой сахарной пудры может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от размера яичного белка и желаемой густоты самой глазури.

7

Полученную белковую глазурь необходимо сразу использовать для покрытия куличей, так как она очень быстро застывает.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту