Топ-100 Розочки из самодельной цветной мастики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розочки из самодельной цветной мастики: рецепт

24.12.2023

Розочки из самодельной цветной мастики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • Пищевой краситель — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

дно емкости растираем маслом.

2

я использую 2 вида красителей, сухие и гелевые. Гелевые можно добавлять и в готовую мастику.

3

если вы используете сухие, то их нужно предварительно растворить в капле воды или в лимонном соке.

4

чтоб каждый раз не покупать лимон ради нескольких капель, я использую готовый лимонный сок.

5

когда мастика немного остынет можно добавить побольше пудры. Если кинуть горячий зефир на большое количество пудры она свернется в комочки и вы рискуете все испортить.

6

мне нужен более насыщенный цвет, по этому я добавляю еще гелевого красителя.

7

мастика становится упругой, перестает липнуть к рукам, плотно упаковываем в пищевую пленку и в холодильник на мин. 30.

8

отщипываем нужное нам количество для работы, остальное прячем в пленку, так как мастика сохнет и крошится.

9

Раскатываем мастику скалкой. но не слишком тонко, потому что подсохшие розы будут очень хрупкими. Итак, первый вариант это делаем такие цветочки разных размеров, так как вырубок у меня нету, то сначала вырезала их бумаги, прикладывала и уже ножом вырезала из мастики.

10

волним края инструментом или чем нибудь похожим, это для придания реалистичности нашей розе.

11

цветочек побольше помещаем в фольгу для застывания в такой форме.

12

и начиная с цветочков поменьше заворачиваем лепестки нашей розе через один.

13

и последний цветочек что у нас подсыхал. вот то что получилось.

14

По второму способу я тоже вырезала заготовочки из бумаги.

15

Вырезала, проволнила.

16

Также сделала серединку и накладываем наши лепестки по очередности, начиная со средины предыдущего.

17

и так от меньшего к большему. Внизу лишнюю мастику обрезаем и делаем аккуратную круглую форму.

18

помещаю нашу розочку на фольгу до застывания для придания пышности нашим лепесткам.

19

Вот и дошли до третьего способа. как по мне он самый быстрый и простой. Берем стопочку и стопочку побольше диаметром, у меня бокал и выдавливаем кружочки. Заворачиваем лепестки как и в предыдущем варианте и отправляем сушится на фольгу.

20

вот такая розочка получилась. Если честно, то последующие розы я уже и не волнила лепестки, тоже красивенько, оригинально получается.

21

к полному комплекту не хватает листиков, к счастью у меня есть плунжеры, ну у кого их нет.... набираемся терпения и вперед)))

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту