Розочки из самодельной цветной мастики
Ингредиенты
- Маршмеллоу — 200 гр.
- Сахарная пудра — 300 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Пищевой краситель — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
дно емкости растираем маслом.
я использую 2 вида красителей, сухие и гелевые. Гелевые можно добавлять и в готовую мастику.
если вы используете сухие, то их нужно предварительно растворить в капле воды или в лимонном соке.
чтоб каждый раз не покупать лимон ради нескольких капель, я использую готовый лимонный сок.
когда мастика немного остынет можно добавить побольше пудры. Если кинуть горячий зефир на большое количество пудры она свернется в комочки и вы рискуете все испортить.
мне нужен более насыщенный цвет, по этому я добавляю еще гелевого красителя.
мастика становится упругой, перестает липнуть к рукам, плотно упаковываем в пищевую пленку и в холодильник на мин. 30.
отщипываем нужное нам количество для работы, остальное прячем в пленку, так как мастика сохнет и крошится.
Раскатываем мастику скалкой. но не слишком тонко, потому что подсохшие розы будут очень хрупкими. Итак, первый вариант это делаем такие цветочки разных размеров, так как вырубок у меня нету, то сначала вырезала их бумаги, прикладывала и уже ножом вырезала из мастики.
волним края инструментом или чем нибудь похожим, это для придания реалистичности нашей розе.
цветочек побольше помещаем в фольгу для застывания в такой форме.
и начиная с цветочков поменьше заворачиваем лепестки нашей розе через один.
и последний цветочек что у нас подсыхал. вот то что получилось.
По второму способу я тоже вырезала заготовочки из бумаги.
Вырезала, проволнила.
Также сделала серединку и накладываем наши лепестки по очередности, начиная со средины предыдущего.
и так от меньшего к большему. Внизу лишнюю мастику обрезаем и делаем аккуратную круглую форму.
помещаю нашу розочку на фольгу до застывания для придания пышности нашим лепесткам.
Вот и дошли до третьего способа. как по мне он самый быстрый и простой. Берем стопочку и стопочку побольше диаметром, у меня бокал и выдавливаем кружочки. Заворачиваем лепестки как и в предыдущем варианте и отправляем сушится на фольгу.
вот такая розочка получилась. Если честно, то последующие розы я уже и не волнила лепестки, тоже красивенько, оригинально получается.
к полному комплекту не хватает листиков, к счастью у меня есть плунжеры, ну у кого их нет.... набираемся терпения и вперед)))
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту