Топ-100 Заварной крем для наполеона со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем для наполеона со сгущенкой: рецепт

24.12.2023

Заварной крем для наполеона со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 700 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.

2

Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.

3

Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.

4

Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.

5

Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.

6

Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.

7

Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.

8

Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту