Топ-100 Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Молоко — 80 гр.
  • Сливки жирные — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сироп — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пирожное Эскимо на палочке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте постоять на 25-30 мин. За это время он хорошо набухнет и впитает в себя всю воду.

3

Как желатин будет готов займемся основным приготовлением. В небольшой ковш налейте молоко и доведите его до кипения. Кипятить не надо! Затем выложите в горячее молоко поломанный белый шоколад и перемешивайте, чтобы он полностью растаял.

4

Бывает, что несколько крупинок желатина не растворяются. Чтобы они не попались в готовом муссе и не портили его однородность, пропустите всю массу через ситечко. Затем остудите до комнатной температуры.

5

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до крепкого, устойчивого крема не надо. Просто, чтобы сливки стали густеть и немного увеличились в объеме. На этом этапе к взбитым сливкам можно добавить любой сироп для аромата. А можно и не добавлять.

6

Сливки вводите в шоколадную массу небольшими порциями и вмешивайте вручную, с помощью венчика. Взбивать не надо. Иначе масса станет жидкая.

7

Просто перемешайте обе массы до однородного, пышного состояния.

8

В формочки для эскимо вставьте палочки. Мусс поместите в кондитерский мешок и заполните все формочки. Не медлите - мусс быстро застывает. Уберите формочки в морозилку на 6-8 ч., до полной заморозки.

9

Для шоколадной глазури поломайте темный шоколад на кусочки и влейте к нему растительное масло. Нагревайте в микроволновой печи, периодически перемешивая, чтобы шоколад полностью растопился. Зачем добавлять растительное масло? Это необходимо для текучести глазури. Готовую глазурь остудите до чуть теплой или до комнатной температуры.

10

Замороженные эскимо легко извлекаются из формочки. Шоколадную глазурь удобно перелить в высокий стакан. Окунайте эскимо в глазурь и сразу вытаскивайте. На замороженном пирожном шоколад сразу застывает.

11

В таком виде положите эскимо в холодильник на несколько ч., чтобы они медленно оттаяли. Накрывать их не надо, чтобы не образовывался конденсат.

12

По желанию эскимо можно украсить на свой вкус.

13

Хранит пирожное в холодильнике 3 дня. Ели оно пролежит несколько часов при комнатной температуре, оно не потечет. Сам мусс внутри станет мягче, но оно будет держать форму. Даже шоколадная глазурь не тает и не мажется. Приятного угощения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту