Топ-100 Оладьи на соде и без дрожжей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на соде и без дрожжей: рецепт

24.12.2023

Оладьи на соде и без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить оладьи на соде и без дрожжей? Подготовьте все продукты. Кефир берите любого процента жирности, но вкуснее оладьи, конечно, получатся на более жирном кефире. Пшеничную муку я предпочитаю брать 2 сорта. Такая мука имеет слегка кремовый цвет и, на мой взгляд, отлично подходит для всех видов подобной выпечки. Но вы выбирайте муку по своему желанию.

2

Предварительно нагрейте кефир, чтобы он слегка "свернулся". Можете нагреть его на плите или в микроволновой печи. Кефир перелейте в глубокую посуду, где будете замешивать тесто на оладьи. Сразу берите посуду побольше, т.к. масса будет сильно увеличиваться.

3

Добавьте в кефир соду и хорошо перемешайте.

4

Всыпьте в кефир сахар и немного посолите. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можете добавить какие-то ароматизаторы: чайную ложечку ванильного сахара или щепотку ванилина, также уместна здесь будет и молотая корица.

5

Все продукты перемешайте. Кефир начнет пузыриться, и масса значительно увеличится в объеме.

6

Добавляйте частями муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

7

Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет довольно густое, по консистенции как жирная сметана.

8

Подготовьте сковороду. Для блинов и оладий я предпочитаю чугунную сковороду, но вы можете взять и керамическую или любую другую, но желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Ложкой выливайте немного теста на сковороду и обжаривайте на небольшом огне примерно 5 мин., затем аккуратно переверните.

9

Обжаривайте оладьи с другой стороны примерно 3 мин. Кстати, масло необязательно выливать на сковороду, можно и просто смазать ее кисточкой с небольшим количеством масла. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту