Топ-100 Слоеные трубочки с белковым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом: рецепт

24.12.2023

Слоеные трубочки с белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 250 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Вода — 30 мл.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать как покупное тесто, так и свое домашнее. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Если тесто заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.

2

Так же для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.

3

Немного раскатайте тесто и разрежьте его на полоски шириной по 2-2,5 см.. Одного пласта 250 грамм теста хватает на 10 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.

4

Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Желательно, чтобы узкие концы трубочек были закрыты тестом, чтобы впоследствии крем не вылезал с обратной стороны.

5

Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 ° духовку примерно на 30 мин. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

6

Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.

7

Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.

8

Яичный белок перелейте в глубокую чашу и взбейте на максимальной скорости миксера до пышной стабильной массы.

9

Тонкой струйкой влейте горячий готовый сироп к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 мин. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Крем должен стать пышный, блестящий и устойчивый.

10

Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

11

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту