Топ-100 Вишневый штрудель с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый штрудель с вишней: рецепт

24.12.2023

Вишневый штрудель с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 0.5 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Начинка:
  • Замороженная вишня — 500 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Миндаль — 80 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Смазывание:
  • Яйца — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь вишневый штрудель с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее. Вода должна быть теплой.

2

Яйцо вбейте в миску и взбейте вилкой. Для теста понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.

3

Соедините просеянную муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесите гладкое однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше иои чуть меньше указанного количества.

4

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в тепле. Обязательно выдержите тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.

5

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

6

Вишню выложите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.

7

Соедините и перемешайте сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.

8

Включите духовку на 180 °. Тесто припылите мукой и сначала раскатайте скалкой. Затем переложите тесто на полотенце и потихоньку растягивайте его руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.

9

Всю поверхность теста смажьте с помощью кисточки растительным маслом.

10

Равномерно посыпьте тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.

11

Сверху равномерно распределите вишню.

12

Вот такой рулет должен получиться.

13

Переложите штрудель на противень швом вниз. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте вишневый штрудель примерно 40 мин. при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

14

Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту