Вишневый штрудель с вишней
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Вода — 120 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 0.5 шт.
- Соль — 1 гр.
- Начинка:
- Замороженная вишня — 500 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Миндаль — 80 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Смазывание:
- Яйца — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь вишневый штрудель с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее. Вода должна быть теплой.
Яйцо вбейте в миску и взбейте вилкой. Для теста понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
Соедините просеянную муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесите гладкое однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше иои чуть меньше указанного количества.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в тепле. Обязательно выдержите тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Вишню выложите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
Соедините и перемешайте сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
Включите духовку на 180 °. Тесто припылите мукой и сначала раскатайте скалкой. Затем переложите тесто на полотенце и потихоньку растягивайте его руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
Всю поверхность теста смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Равномерно посыпьте тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
Сверху равномерно распределите вишню.
Вот такой рулет должен получиться.
Переложите штрудель на противень швом вниз. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте вишневый штрудель примерно 40 мин. при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту