Топ-100 Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес») | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

25.10.2023

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Черный лес
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) потребуется:
  • вишня без косточек (замороженная) 400 г
  • вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
  • сахар: 50 +120 г
  • сливки 33-35% жирности: 700-800 мл
  • сахарная пудра: 6 ст. л.
  • Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар (мелкий) 190 г
  • мука: 100 г
  • какао-порошок: 30 г
  • сливочное масло: 80 г
  • Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) потребуется:
  • сливки 35%: 70 мл
  • горький шоколад: 35 г
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • Для декорирования и украшения готового торта потребуется:
  • горький шоколад: 100 г
  • коктейльная вишня (консервированная)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить генуэзский (женевский) бисквит .

2

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).

3

Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

4

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 мин.

5

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.

6

Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).

7

Приготовить вишневый сироп.

8

В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

9

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 мин..

10

Сироп за это время должен слегка загустеть.

11

Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

12

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.

13

Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.

14

Весь сироп собрать и сохранить. Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

15

Приготовить шоколадный крем.

16

Шоколад порубить ножом.

17

В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).

18

Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

19

И перемешать.

20

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 мин. (можно оставить в холодильнике на ночь).

21

Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.

22

Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

23

Сборка торта.

24

Один из трех коржей выложить на блюдо.

25

Полить корж вишневым сиропом.

26

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

27

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.

28

Сверху корж еще немного пропитать сиропом. Взбить сливки.

29

Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 мин. в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания). Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 мин.

30

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.

31

Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).

32

Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

33

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.

34

Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.

35

Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.

36

Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа. Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

37

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

38

Уложить корж сливками вниз.

39

Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

40

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1, 5 столовых ложки).

41

Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

42

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.

43

В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

44

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1, 5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок. Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму. Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

45

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.

46

Украсить коктейльными вишнями.

47

Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

48

Приятного Вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту