Топ-100 Гужеры французские сырные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гужеры французские сырные булочки: рецепт

24.12.2023

Гужеры французские сырные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Молоко — 125 мл.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь Гужеры французские сырные булочки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

2

В кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло и соль.

3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

4

Убавьте огонь до самого минимума и потихоньку всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжайте интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 3 мин..

5

Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

6

Наше тесто остыло, начинайте вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

7

Добавьте втрое и тоже тщательно перемешайте. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

8

Введите в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешайте. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

9

Введите последнее яйцо и в последний раз хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включите духовку разогреваться на температуру до 180 °.

10

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

11

Хорошенько перемешайте до равномерного распределения сыра в тесте.

12

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсадите одинаковые булочки на расстоянии 3 см., так как при выпечки они увеличатся.

13

Посыпьте верх булочек тертым сыром.

14

Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 мин., а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ° в течение 40 мин., до румяной корочки.

15

Вынимайте из духовки, остужайте и подавайте.

16

Приятного аппетита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту