Топ-100 Постные оладьи из кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные оладьи из кабачков: рецепт

24.12.2023

Постные оладьи из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 400 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цуккини.

2

Кабачок вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и кончик. Кабачок натрите на средней терке. Если кабачок дал слишком много жидкости, то можно немного отжать кабачковую массу, чтобы потом не пришлось добавлять слишком много муки. Натертый кабачок выложите в миску.

3

К кабачковой массе влейте овсяное молоко, всыпьте муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.

4

Тщательно перемешайте массу до однородности. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки. Не перестарайтесь, иначе оладьи не будут такими нежными! Лучше попробуйте испечь пробный оладушек. Если вкус и консистенция устраивают, значит муки достаточно. Если нет, то добавляйте, но понемногу.

5

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите кабачковую массу, формируя небольшие ровные оладушки. Жарите оладьи на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

6

Подавайте оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет - то можно со сметаной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту