Топ-100 Синнабоны с орехами под сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синнабоны с орехами под сливочным соусом: рецепт

24.12.2023

Синнабоны с орехами под сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 470 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Молоко — 170 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Соль
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Для карамели:
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливки жирные — 175 мл.
  • Мёд — 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Изюм — 75 гр.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности. К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.

2

Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто.

3

Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.

4

Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.

5

А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения мин. 10.

6

Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 мин. будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки. Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.

7

Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.

8

И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.

9

И сворачиваем в не тугой рулет.

10

Нарезаем рулетики толщиной примерно 5 см. И укладываем их сверху на карамель.

11

Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.

12

Разогреваем духовку до 165-170 °, режим верх-низ, будет выпекать примерно 40-45 мин. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.

13

Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.

14

Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.

15

И посыпаем остатками орехов с изюмом. Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!!

16

Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!

17

Еще немножко подразню!!!

18

Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту