Топ-100 Абрикосово-ореховый ПП кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосово-ореховый ПП кекс: рецепт

24.12.2023

Абрикосово-ореховый ПП кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Абрикосы — 160 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Мёд — 0.5 стак.
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 2.5 стак.
  • Соль
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 0.5 стак.
  • Вода — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рекомендую попробовать замечательный кексик по следующему кулинарному рецепту. Быстро и не хлопотно – а результат превзойдет ваши ожидания!

2

Духовку разогреваем до 180 °. В это время занимаемся приготовлением теста. Замачиваем абрикосы замочить в теплой воде где-то на полчаса. Освобождаем лимон от цедры, выжимаем сок, а цедру мелко режем. Вынимаем абрикосы из воды и режем на кубики. Смешиваем абрикосы, изюм и цедрой лимона. Сок лимона разбавляем горячей водой, мешаем и заливаем абрикосы получившейся жидкостью. Туда же добавляем мед, масло и яйца. Отставляем чашку со смесью на время. Берем другую чашку и смешиваем в ней муку, соль и гашеную соду. По поводу муки: 1/3 часть ее должна быть пшеничной, овсяной, рисовой, нутовой или похожей. Соединяем содержимое обеих чашек. Измельчаем грецкие орешки и отправляем их в ту же чашку. тесто готово. Перекладываем его в форму и выпекаем примерно часа, не забывая проверять готовность длинной шпажкой. По истечении часа вынуть кекс из духовки, но оставить мин. на 10 в форме. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения. В это время заваривать чаек к остывающей вкусненькой еде 🙂 Приятного чаепития!!

3

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

4

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией !

5

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

6

Чем заменить муку и как правильно добавлять другие виды муки вместо пшеничной читайте .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту