Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать!
Ингредиенты
- Темный ром — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Перья зеленого лука — 10 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сушеный тимьян — 2 ст. л.
- Чили — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый душистый перец — 4 ч. л.
- Молотый имбирь — 4 ч. л.
- Молотая корица — 4 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — 2 ч. л.
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Куриные части с костью и кожей — 2,7 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто выньте из холодильника за 1 мин. , чтобы оно подтаяло.
Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.
Тесто раскатайте примерно до 4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски -6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте ещё одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.
Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.
Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 мин. (температура — 180 С).
Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.
Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.
Посмотрите, как красиво получилось!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту