Топ-100 Огурцы, маринованные с дубовыми листьями на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы, маринованные с дубовыми листьями на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Огурцы, маринованные с дубовыми листьями на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 1 кг.;
  • листья дуба - 5 шт.;
  • зонтики укропа - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 6 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. (или 8 ч. л. уксуса 9%);
  • вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы, листья дуба и зонтики укропа. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон.

2

Банку вымойте горячей водой с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом (например, над паром, в духовке или посудомоечной машине). Крышки промойте водой, а затем прокипятите минуты 3 после начала кипения воды. В простерилизованную банку (я взяла банку объёмом 1,8 литра) выложите зонтики укропа, всыпьте горошины чёрного перца.

3

Заполните банку огурцами до самого верха, чередуя их с листьями дуба.

4

Аккуратно залейте в банку кипящую воду до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 25 мин. , чтобы огурцы как следует прогрелись.

5

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

6

После того как огурцы в банке прогреются 25 мин. , аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и солью, перемешайте и поставьте на огонь.

7

После закипания воды проварите на небольшом огне 3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте получившийся маринад.

8

Горячий маринад влейте в банку с огурцами, заполняя её до самого верха.

9

Закрутите банку крышкой. Поставьте банку с огурцами на крышку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте хорошо в одеяло и оставьте на сутки (до полного остывания), а затем переставьте в прохладное место (в подвал, погреб или кладовку) на хранение.

10

Огурцы, маринованные с дубовыми листьями, получаются плотными, хрустящими, вкусными. Зимой эти огурчики станут отличным дополнением к различным блюдам.

11

Всем удачных и лёгких заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту