Топ-100 Заварное тесто для блинов на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для блинов на молоке: рецепт

24.12.2023

Заварное тесто для блинов на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Сода — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом. Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 4 столовые ложки.

2

Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги. Соедините в чаше яйца и сахар.

3

Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.

4

Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду и соль. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным. О свойствах муки и особенностях добавления в выпечку соды читайте в отдельных статях в конце этого рецепта.

5

Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные. Дайте тесту постоять мин. За это время тесто настоится и станет немного гуще. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

6

Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.

7

На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками - джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях под шагами. Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки. Готовьте на здоровье!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту