Топ-100 Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго: рецепт

26.11.2023

Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука - шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочное масло, петрушку, чеснок, хлопья красного перца и по большой щепотке соли и чёрного перца. Распределите поверх теста; посыпьте 3/4 ст. тёртого азиаго, слегка прижимая сыр к тесту. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы они заполнили форму. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. азиаго.

2

Накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, на 1-2 часа.Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 мин. (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 мин. в форме, затем отделите края хлеба ножом от стенок формы. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту