Топ-100 Сом в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сом в кляре: рецепт

24.12.2023

Сом в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сом — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Соль
  • Смесь перцев молотых
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лимоны — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить сома в кляре?

2

Филе сома выложите в миску, полейте лимонным соком, оставьте на 20 мин.

3

Тем временем в миску разбейте яйцо, добавьте сметану и майонез, перемешайте ингредиенты венчиком.

4

В полученную массу просейте муку, насыпьте соль и смесь молотых перцев, доведите кляр до однородности с помощью венчика. По консистенции масса напоминает густую сметану.

5

Филе сома нарежьте кусочками, окуните в кляр, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

6

Кушать горячую рыбу не рекомендуется, пусть немного остынет.

7

Приятного аппетита!

8

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

9

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

10

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту