Топ-100 Лепешки по-корейски квадюль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки по-корейски квадюль: рецепт

24.12.2023

Лепешки по-корейски квадюль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кукурузная крупа — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сода — 2.5 гр.
  • Уксус — 2.5 мл.
  • Для обжарки:
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Для смазки:
  • Патока — 1 кг
  • Для обсыпки:
  • Кунжут — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Трудно себе представить, как это можно есть что-то, что называется кулинарным изделием и что готовится из … крупы. Тем не менее, есть такой кулинарный рецепт в корейской кухне, и я сейчас вам обязательно расскажу, как готовится эта своеобразная еда!

2

Возьмем кукурузную крупу и замочим ее в воде, оставив на 5-6 часов. Когда она увлажнится достаточно, провернем ее через мясорубочку . Вполне возможно, что мука может получиться чересчур влажной. Не беда – возьмем да подсушим ее.

3

А теперь важная процедура – замес самого теста. Итак, добавив горячую воду в муку, пропарим наше тесто в пароварке. Потом до того, как эта масса остынет, разомнем ее тщательно, добавим к ней соду с уксусом, которые нужно развести в небольшом количестве водички.

4

Итак, тесто готово, и мы его раскатываем тоненьким - не более 2 мм – пластом, затем нарезав на пластинки величиной в 5x6 см. Кстати, лепешечки можно вырезать самой разнообразной формы. Высушим их, переворачивая частенько. И приблизительно через небольшое время, как только лепешки просохнут, обжарим их в масле. Не забудьте, что их нужно немного придавливать ложкой, во избежание вздуваний.

5

Но вот лепешки и готовы! Смажем их патокой, или тем же медом. А потом обильно посыпем кунжутом, или маком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту