Чуду с мясом
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Для начинки:
- Вода — 0.5 стак.
- Соль
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Винный уксус красный — 1 ст. л.
- Специи сухие — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.
Влейте стакан воды и перемешайте.
В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.
Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться мин. 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.
Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.
В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.
Добавьте молотый перец.
Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.
Посолите фарш.
После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.
Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.
На одну половину теста положите фарш.
Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.
Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.
Выпекайте чуду при 200 градусах примерно 20-25 мин. до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.
Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту