Топ-100 Чуду с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чуду с мясом: рецепт

24.12.2023

Чуду с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль
  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Винный уксус красный — 1 ст. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

2

Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.

3

Влейте стакан воды и перемешайте.

4

В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.

5

Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться мин. 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.

6

Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

7

Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.

8

В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.

9

Добавьте молотый перец.

10

Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.

11

Посолите фарш.

12

После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.

13

Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.

14

На одну половину теста положите фарш.

15

Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.

16

Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.

17

Выпекайте чуду при 200 градусах примерно 20-25 мин. до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.

18

Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.

19

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту