Топ-100 Хычины с картошкой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с картошкой и сыром: рецепт

24.12.2023

Хычины с картошкой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Для начинки:
  • Картошка — 2 шт.
  • Соль
  • Для смазывания хычинов:
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хычины с картошкой и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сыр выбирайте свежий или рассольный. Он должен быть не слишком соленым, но и не пресным. Подойдет адыгейский, сулугуни или брынза. Можно также комбинировать, например, адыгейский и брынза. У меня адыгейский сыр.

2

Как сделать начинку для хычинов на сковороде? Предварительно вымойте в проточной воде с щеткой картофель, очистите от кожуры, разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Примерно 25-30 мин.

3

Возьмите адыгейский сыр, натрите на крупной терке и сложите в тарелку или миску. Пока отставьте сыр в сторонку, он нам скоро понадобится.

4

Воду, в которой варился картофель, слейте. Количество картофеля и сыра обычно берется в равных количествах. Я взяла 250 грамм вареного картофеля.

5

Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться.

6

Потолките картофель с сыром в однородную пюреобразную массу. Отставьте готовую начинку в сторону, пусть остывает.

7

Как сделать тесто для хычинов на кефире? Возьмите кефир, он может быть любой жирности. Чем она выше, тем вкуснее получится тесто. Кефир должен быть не холодный. Для этого его следует заранее достать из холодильника или можно слегка подогреть на плите или в микроволновке.

8

Муку предварительно просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает готовую выпечку воздушной.

9

Кефир вылейте в подходящую по размеру миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на 10 мин., чтобы сода загасилась. На поверхности появятся многочисленные пузырьки.

10

К кефиру добавьте соль. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть меньше или больше.

11

Тесто еще довольно липкое.

12

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

13

Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. За это время тесто станет более податливым, эластичным, с ним будет легче работать.

14

Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.

15

На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку.

16

Начинку разделите на части по количеству лепешек. На середину лепешки выложите порцию начинки.

17

Края теста поднимите и соедините над начинкой в виде мешочка, хорошо защипайте.

18

Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

19

Сухую сковороду разогрейте. Жарьте хычин на умеренном огне с одной стороны до румяного цвета.

20

Переверните хычин на другую сторону и жарьте до готовности. Во время приготовления лепешка будет вздуваться. Проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.

21

Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла, хорошо промазывая края.

22

Готовые хычины сложите друг на друга стопочкой. Так они станут еще мягче и дольше останутся горячими. Вся стопка хычинов при подаче традиционно разрезается на 4 части. Подавайте хычины непременно горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту