Топ-100 Тыквенно-кукурузный хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-кукурузный хлеб

25.10.2023

Тыквенно-кукурузный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква, очищенная: 250 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • мука кукурузная: 175 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • лук-резанец: 4 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • молоко: 200 мл
  • яйца: 2
  • масло сливочное: 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву натрите на мелкой терке. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с тыквой. Добавьте разрыхлитель теста, сахар, лук-резанец и соль. Сделайте углубление и вылейте в него молоко. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, замешайте в однородное тесто.

2

Вылейте тесто в подготовленную квадратную форму. Запекайте в духовке при 200С 25 мин. Дайте остыть 5 мин. и извлеките хлеб из формы. Подавайте теплым или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту