Баурсаки на молоке
Ингредиенты
- Для опары:
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Дрожжи — 6 гр.
- Для теста:
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Для фритюра:
- Подсолнечное масло — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте муки и перемешайте. Пусть опара постоит 20 мин.
Для теста соль смешайте с мукой и просейте. Когда опара подойдет, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Тесто должно подойти. Как правило хватает 1 часа.
Поднявшееся тесто обомните с подсолнечным маслом и дайте постоять еще 1 час.
Подошедшее тесто раскатайте (пласт толщиной 1 см), выдавите кружочки. Я это делаю чашкой. Пусть они полежат еще 15 мин. на доске, присыпанной мукой.
Баурсаки жарятся в большом количестве масла. Масло хорошо разогрейте и жарьте баурсаки до золотистого цвета.
Выложите готовые баурсаки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту