Топ-100 Баурсаки на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баурсаки на молоке: рецепт

24.12.2023

Баурсаки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Сахар — 15 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Для фритюра:
  • Подсолнечное масло — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте муки и перемешайте. Пусть опара постоит 20 мин.

2

Для теста соль смешайте с мукой и просейте. Когда опара подойдет, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

3

Тесто должно подойти. Как правило хватает 1 часа.

4

Поднявшееся тесто обомните с подсолнечным маслом и дайте постоять еще 1 час.

5

Подошедшее тесто раскатайте (пласт толщиной 1 см), выдавите кружочки. Я это делаю чашкой. Пусть они полежат еще 15 мин. на доске, присыпанной мукой.

6

Баурсаки жарятся в большом количестве масла. Масло хорошо разогрейте и жарьте баурсаки до золотистого цвета.

7

Выложите готовые баурсаки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

8

Готово! Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту