Топ-100 Фондан шоколадный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фондан шоколадный: рецепт

24.12.2023

Фондан шоколадный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Пока он горячий, добавьте сливочное масло и перемешайте все до однородного состояния. Теперь дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.

2

В это время взбейте яйца вместе с сахаром до появления пены.

3

Яичную смесь добавьте тонкой струйкой к остывшему шоколаду. Сюда же просейте через небольшое ситечко муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Тесто должно быть гладким, однородным.

4

Разложите получившееся тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте фондан в разогретой до 200 ° духовке 11-13 мин. Затем достаньте формочки, дайте лакомству постоять в них несколько мин., после чего извлеките фонданы на порционные тарелки.

5

Готовое угощение украсьте на свой вкус - порошком какао или сахарной пудрой, свежими ягодами, веточками мяты.

6

Сладкого чаепития и хорошего настроения!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту