Топ-100 Крымская пахлава пляжная медовая — хворост: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крымская пахлава пляжная медовая — хворост: рецепт

24.12.2023

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Минеральная вода — 1 стак.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для сиропа:
  • Вода — 170 мл.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

3

Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

4

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин.

5

Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

6

Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

7

Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

8

Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 4 см.

9

Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

10

Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

11

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

12

Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

13

Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

14

Варим 5 мин., отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

15

Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

16

Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

17

Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту