Топ-100 Блинчики и апельсиновый соус для блинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики и апельсиновый соус для блинов: рецепт

24.12.2023

Блинчики и апельсиновый соус для блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для апельсинового соуса:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Для блинчиков:
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты

2

Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

3

С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

4

Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем мин. на 20, что бы цедра отдала свой аромат

5

Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

6

Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

7

В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

8

Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

9

и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

10

(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять мин. 20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

11

Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой).

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту