Топ-100 Сахарная глазурь с желатином для кулича: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарная глазурь с желатином для кулича: рецепт

24.12.2023

Сахарная глазурь с желатином для кулича

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сахарную глазурь с желатином для кулича? Подготовьте продукты. Для глазури предпочтительнее использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится при варке сиропа. Желатин подойдет любой — и обычный, и быстрорастворимый.

2

Желатин всыпьте в небольшую мисочку и залейте двумя столовыми ложками воды. Оставьте его для набухания от 5 до 20 мин., в зависимости от того, быстрорастворимый он или нет. Уточните время на упаковке от продукта.

3

Пока желатин набухает, сварите сироп. Всыпьте сахарную пудру в сотейник, влейте в нее две ложки воды. Перемешайте венчиком до однородности.

4

Поставьте массу вариться на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите ее до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Сразу же закиньте в него набухший желатин и хорошо перемешайте. В горячей жидкости он быстро разойдется.

5

Начните взбивать сироп с желатином миксером на самых высоких скоростях. Масса начнет постепенно светлеть и густеть. Продолжайте взбивать глазурь до яркого белого цвета и густого состояния.

6

Глазурь готова, можете покрывать ею куличи. Очень советую немного подождать, чтобы глазурь остыла и загустела еще сильнее. Главное не упустить этот момент, иначе вы не сможете ее размазать. Но и в этом нет ничего страшного — подогрейте глазурь в микроволновке, и она снова станет текучей.

7

А вот украшать куличи различными посыпками лучше пока глазурь еще не застыла, тогда они прилипнут и не будут падать. Этот рецепт рассчитан на 3 средних кулича или несколько маленьких.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту