Топ-100 Лепешки с зеленым луком на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зеленым луком на сковороде: рецепт

24.12.2023

Лепешки с зеленым луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Зелёный лук — 70 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лепешки с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но для лепешек подойдет также первый и второй сорт муки.

2

Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.

3

Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.

4

Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.

5

Перемешайте все сначала ложкой.

6

Затем замесите тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.

7

Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Лук мелко нарежьте.

8

Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.

9

Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.

10

Сверните тесто в рулет.

11

Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.

12

Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.

13

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.

14

Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.

15

Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту