Топ-100 Постное печенье «Mинутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье «Mинутка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постное печенье "Mинутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 2 Щепоток
  • Ванилин
  • Сахар крупный (для посыпки)
  • Заварка (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

2

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.

3

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.

4

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.

5

Сверху посыпаем его крупным сахаром.

6

Ставим противень в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем печенье 13-1 минут

7

Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту